Dehonianos - Província BSPArtigosSaberes e Sabores de Bem FazerMilho Bom

Saberes e Sabores de Bem FazerMilho Bom

Milho Bom

Esta é a história de um fazendeiro que venceu o prêmio “Milho crescido”. Todo ano ele entrava com seu milho na feira e ganhava o maior prêmio.

Uma vez um repórter entrevistou-o e aprendeu algo interessante sobre como ele cultivava o milho.

O repórter descobriu que o fazendeiro compartilhava a semente do seu milho com os seus vizinhos.

– Como pode você se dispor a compartilhar sua melhor semente de milho com seus vizinhos quando eles estão competindo com o seu em cada ano?, perguntou o repórter.

– Por quê?, disse o fazendeiro. Você não sabe? O vento apanha pólen do milho maduro e o leva de campo para campo. Se meus vizinhos cultivam milho inferior, a polinização degradará continuamente a qualidade de meu milho. Se eu for cultivar milho bom, eu tenho de ajudar meus vizinhos a cultivar milho bom.

Ele estava atento às conectividades da vida. O milho dele não pode melhorar a menos que o milho do vizinho também melhore.

Assim é também em outras dimensões. Aqueles que escolhem estar em paz devem fazer com que seus vizinhos estejam em paz. Aqueles que querem viver bem têm de ajudar os outros para que vivam bem. E aqueles que querem ser felizes têm de ajudar os outros a achar a felicidade, pois o bem-estar de cada um está ligado ao bem-estar de todos.

Esta é a lição para cada um de nós: se formos cultivar milho bom, temos de ajudar nossos vizinhos a cultivar milho bom.

Comments are closed.